3 salades de carottes

Publié le par soan

La première est d'inspiration marocaine, vue dans une émission de Julie Andrieu, la deuxième est aussi marocaine et la troisième est un classique japonais.

 

Salade de carottes à la marocaine

 

2 belles carottes pelées

1 grosse gousse d'ail épluchée

2 CS d'huile d'olive

1 CC de cumin en poudre

le jus d'1/2 citron vert

 

Couper les carottes en fines tranches (au robot merci maman), ainsi que la gousse d'ail.

Dans une casserole, chauffer l'huile et ajouter les légumes ainsi que le cumin et 10cl d'eau. Laisser mijoter doucement 10 mn.

Pour terminer, ajouter le jus de citron et servir tiède ou à température ambiante.

 

Carottes à l'orange et à la cannelle

 

4 carottes pelées et rapées

le jus d'une orange

50gr de raison secs

1 cs de jus de citron

1/2 cs de cannelle

1 cc de sucre en poudre

1 cs de graines de sésame

sel

 

Réhydrater les raisins dans le jus d'orange. Réserver 30 mn. Dans un saladier, mélanger les carottes avec les raisins, les jus, la cannelle, le sucre et le sel. Placer au réfrigérateur au moins 2 h.

Au moment de servir, faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive et les saupoudrer sur la salade.

 

 

Carottes kimpira

 

3  carottes épluchées

1 CS d'huile de sésame

1CS de sauce soja

1CC de sucre en poudre ou de miel

2 CS de graines de sésame

 

Emincer les carottes en fine julienne (au pire les raper mais c'est un peu trop fin).

Chauffer le wok. Quand il fume, ajouter l'huile puis les carottes. Faire sauter environ 5 mn avant de rajouter le soja et le sucre. Continuer la cuisson encore 5 mn et tournant souvent.

Les carottes doivent être tendres mais encore un tout petit peu croquantes..... Saupoudrer de graines de sésame et déguster avec des baguettes bien sûr!

Publié dans SALADES

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lunefantasy 02/02/2010 23:12


Voilà qui donne envie, toutes les recettes de carottes me plaisent....