Béchamel au curry pour poisson, légumes vapeur ou gratins!

Publié le par soan

Je ne sais plus d'où je tire cette recette, cela fait un baille qu'elle est dans mes automatiques....  Elle est super pratique car j'ai toujours les ingrédients à la maison et du coup je peux faire face à des invités imprévus en 10 mn chrono sans rougir!

  Bechamel-au-curry.JPG

Je l'ai faite hier soir avec des filets de saumon cuits 20mn à la vapeur et accompagnés de courgettes et pommes de terre également cuits à la vapeur.

 

Et pour mon bento végétarien de midi, j'ai recoupé les courgettes restantes et je les ai réchauffées dans le reste de sauce. Avec un mélange de riz complet, soja et lentilles (de chez Carrouf Bio), je me suis régalée!!!

  Bechamel-au-curry2.JPG

J'ai déja aussi tenté d'en couvrir des rondelles de pommes de terres et courgettes pré-cuites avant de faire gratiner au four......mais j'ai pas de photo de ça!

 

Coursettes pour 1/2 litre de sauce (pour 4 gourmands)

1 oignon finement émincé

50 gr de beurre

2cs rases de fécule de maïs

1/2 l de lait

1cc de curry

 

Sel et poivre

 

Recette

Faire fondre l'oignon sans coloration dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajouter le curry puis la fécule et bien mélanger.

 Ajouter un peu de lait et remuer cela devrait former une sorte de boule de pâte.

Diluer progressivement avec le lait en incorporant bien à chaque fois pour que la sauce épaississe au fur et à mesure.

Assaisonner, c'est prêt!

 

 

Publié dans SAUCES

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kouky 25/07/2010 14:07


merci pour cette délicieuse recette que je testerai bientôt!bon dimanche!! bises! kouky


Delphine du blog Monpoisson 22/07/2010 18:49


Tu as de très bonnes idées!


Isma 22/07/2010 15:33


C'est très appétissant ! bisous