Brochettes gambas et chorizo

Publié le par soan

Toujours une bonne idée des Ateliers culinaires du Gréta de Libourne, peut-être la plus simple mais certainement la plus efficace ! Revue pour ma plancha chérie…..Je conseille le chorizo fort car il réveille la crevette. J’ai goûté avec du chorizo doux et ça m’a un peu écœurée mais c’est vraiment très personnel…

 brochettes-gambas-chorizo.JPG

Coursettes

Gambas crues (éventuellement surgelées)

Chorizo fort

 

Huile d’olive

Brochettes en bois

 

Recette 

1) Faire tremper les brochettes pendant une petite heure pour qu’elles ne brûlent pas.

 

2) Décortiquer les queues de gambas et les couper en 2 à 5 morceaux (selon leur taille !) Les huiler très légèrement (genre 1cc d’huile pour 200gr, dans un sac alimentaire et hop, on enduit…)

 

3) Eplucher le chorizo et le tailler en morceaux équivalents aux morceaux de gambas (euh j’suis claire là ??)

 

4) Embrocher en alternance 4 à 5 morceaux de gambas et  autant de chorizo.

 

5) Griller sur une plancha bien chaude et déguster immédiatement !

Publié dans TAPAS - APERO.......

Commenter cet article

cojocano 27/06/2010 14:27


y'a les brochettes chez toi, j'amène les crudités


Marie Caroline 27/06/2010 12:38


C'est super joli !