Bruchettas tomate-olive

Publié le par soan

Recette des Ateliers culinaires du Greta de Libourne

  bruchetta-tomateolive.JPG

Pas de quantités imposées ici, en fait c’est en fonction du nombre de tartines que l’on voudra faire…..En gros on s’arrête quand un des ingrédients fait défaut !

 

 Et le tartare de tomate sera délicieux tout seul ou avec de la laitue émincée et des oignons blancs  dans un bento !

 

Coursettes

Baguette de campagne

Tapenade d’olives noires

Tomates bien charnues (cœur de bœuf, ananas, cornue des andes…)

Oignons nouveau

 

Basilic

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Recette

1) Toaster des tranches de baguette

 

2) Monder les tomates (les ébouillanter 1 mn pour ôter la peau), épépiner et tailler en petits cubes.

 

3) Ajouter les herbes hachées et un filet d’huile d’olive. Assaisonner.

 

4) Tartiner les tranches de pain de tapenade, disposer des tomates et décorer d’oignon émincé.

Publié dans TAPAS - APERO.......

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yo 25/06/2010 19:36


miaaaaaaaaam!


Valérie 25/06/2010 16:32


Un encas apéritif prometteur …
Je te souhaite une belle fin de journée, bizes

Valérie


Pauline 25/06/2010 11:41


Huuuuummmmm, j'adore!!!