Chou chinois braisé

Publié le par soan

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Recette de Ken Hom, cuisiner d'origine hong-kongaise comme moi (non là j'exagère un peu.....) Moi j'adore mais je vais tester sur ma p'tite famille et ils donneront leur avis.....

 

Coursettes :
1 petit chou chinois (environ 500gr)

3 gousses d’ail hachées

50cl de bouillon de poulet (fait avec un « cube » bio)

1CS d’huile d’arachide

1CC de poivre blanc

2 CC de Maïzena diluée dans 1 CS d’eau

 

Recette :

- Couper le chou en lamelles de 5cm d’épaisseur

 

- Chauffer le wok puis verser l’huile. Quand elle fume, mettre l’ail et le faire revenir 15 sec avant d’ajouter le chou et le faire sauter 2 mn.

 

- Ajouter le bouillon de poulet et couvrir. Laisser à petit feu pendant 10mn, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Le retirer avec une écumoire et réserver.

 

- Faire réduire le bouillon de moitié, ajouter la préparation de maïzena et faire encore réduire de moitié.

 

- Déposer le chou dans un plat creux, napper de sauce et servir.

 

Avec les restes, on fait une lunch-box:

Faire cuire 60gr de nouilles chinoises, les égoutter et les faire sauter avec le chou (sans  la sauce), accompagné de sauce d'huitres, de piment en poudre et de persil haché.

Publié dans LEGUMES

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