Confit d'oignons aux épices douces

Publié le par soan

Un petit manque d'assiduité ces derniers jours, je suis plus occupée à écumer les cuisinistes que les livres de recettes en ce moment.....  

 

 

Confit d'oignons 

 

J’avais envie de tester ma MAP (machine à pain) pour faire une confiture…… Oui mais voilà ; moi les confitures, j’en raffole pas ! Donc ce sera une confiture d’oignons aux saveurs orientales qui devrait bien faire la blague avec un fromage de brebis assez « vieux »,  goûtu et dense.  Ou avec un bon curry qui arrache…….

 

Mais si vous avez des idées pour l’utiliser (à part avec le foie gras, je suis pas fan) n’hésitez pas à me les transmettre !

 

Recette pour un beau gros bocal

1) Faire revenir 4 gros oignon émincés finement dans une CS d’huile d’olive avec 1CC de graines de coriandre, 1CC de graines de cumin, 1gousse de cardamone écrasée, 1/2 CC de piment d’Espelette.

 

2) Ajouter 10cl de vin blanc sec, 4 cs de miel neutre et 50 gr de raisins secs.

 

3) Verser le tout dans le moule de la MAP et hop, programme « confiture ».

Dès que c’est fini, verser dans un pot en verre préalablement stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir tête en bas.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans TAPAS - APERO.......

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Chilubru 30/03/2010 21:07


et je suis preneuse !!!