Curry de blettes à ma façon

Publié le par soan

     Pourquoi tant de gens détestent-ils les blettes????  Moi j'aime et j'ai même réussi à en faire manger à Zhom et à la moitié de ma progéniture grace à cette recette.......

blettes-au-lait-de-coco.JPG

Coursettes pour 4 personnes

1 gros oignon

2 "pieds" de blettes

2 gousses d'ail

1/2 boite de lait de coco

1cs de curry

1/2cc de cumin

1/2 cc de gingembre en poudre

50 gr d'amandes effilées

 

Recette

1) Séparer côtes et feuilles. Éplucher les cardes (la partie dure) avec la pointe d'un couteau (c'est très filandreux....) . Tailler en  petits morceaux.

 

2) Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cardes, l'ail. Saler et cuire doucement 15 mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

 

3) Hacher grossièrement les feuilles et les ajouter dans la poêle en même temps que les amandes.. Parfumer avec le curry, le cumin et le gingembre et verser le lait de coco. Mijoter 5 minutes et servir avec du riz pour un repas végétarien ou en accompagnement de porc ou poisson grillé.

   

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans LEGUMES

Commenter cet article

AurélieW 08/06/2011 14:05


Ah, voilà une bonne idée pour faire manger des bettes à mes enfants :)


Pauline 17/02/2011 20:03


Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^


sigrid 17/02/2011 16:53


j'aime bien les blettes mais chez moi je suis la seule peut être qu'avec cette recette ?