"houmous" mexicain......

Publié le par soan

Une version sud-américaine ou les haricots rouges remplacent les pois chiches…..A servir sur des tranches de pain de campagne grillées ou en trempette pour des légumes croquants.

  houmous-mexicain.JPG

Coursettes

1 petite boîte de haricots rouges cuits

2 cs d’huile d’olive

12 olives noires dénoyautées

1 à 2 cs de jus de citron jaune

Tabasco ou flocons de piment  au goût

  houmous-mex1.JPG

Recette

1) Rincer et égoutter les haricots rouges. Les réduire en purée à l’aide du mixer ou à la fourchette.

 

2) Incorporer doucement l’huile d’olive et le jus de citron, bien mélanger.

 

3) Ajouter les olives finement hachées et pimenter selon votre goût.

Publié dans TAPAS - APERO.......

Commenter cet article

Mlle Pigut 18/07/2010 11:26


Très bonne petite recette!


Mamapasta 03/07/2010 14:44


un truc végé parfait pour l'apéro à l'ombre ou la petite faim e rentrant...


loustika 28/06/2010 21:50


original ces tartines!!


Valérie 28/06/2010 19:00


Une sympathique découverte
Bizes pour une belle soirée
Valérie


Marie Caroline 28/06/2010 18:31


Hey, c'est original, ça me plait !