Omelette de courgettes

Publié le par soan

Cette omelette se sert tiède, voire froide. Bien pour un repas complet avec une salade ou en dés pour l'apéro......


Coursettes: ( Pour 4)

3 courgettes plutot petites (moins farineuse que les plus grosses)

5 oeufs entiers

2 oignons blancs nouveaux (ou 1 gros)

1 càs d'huile d'arachide

Quelques feuilles de basilic ou de menthe

1/2 botte de persil plat

80gr de fromage rapé (emmental ou parmesan jeune)

1 bouquet garni

sel et poivre

 

Dinette:

Grosse sauteuse en fonte

Robot

 

Recette:

- Préchauffer le four à 180°.

 

- Emincer les oignons grossièrement, les faire revenir dans la sauteuse avec l'huile, le bouquet garni et une pincée de sel (pour qu'ils rendent leur eau sans attacher).

 

- Tailler les courgettes en fines rondelles (au robot), les ajouter dans la sauteuse avec encore un peu de sel ; laisser mijoter environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à rendre leur eau; oter le bouquet garni et réserver.

 

- Casser et battre les oeufs.

 

- Emincer les herbes, les ajouter aux oeufs ainsi que le fromage et les courgettes égouttées; bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

 

-Dans un plat à four, placer un papier sulfuriser et verser le mélange; enfourner pour 25 à 30mn.

Publié dans OEUFS ...

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lili 10/07/2010 15:50


mhuuuuuuuuum trés appetissante cette omelette!!!!!!!!