Plancha d'asperges vertes à la chinoise

Publié le par soan

Ce qu'il y a de bien avec les asperges vertes c'est qu'elles n'ont pas vraiment besoin d'être épluchées....... Cuites ainsi, elles sont tout juste croquantes, chaudes et parfumées!

 

asperges-a-la-plancha.JPG

 

Coursettes 

- asperges vertes

- 1 gousse d’ail haché

- 1cm de gingembre frais haché

- ½ cc de flocons de piment séchés

- 1 cs de sauce soja

- 2cs de vin de riz

- 1 cc d’huile de sésame ou d’olive pour la cuisson

 

Recette

1) Blanchir les asperges 4 mn à l’eau bouillante puis égoutter ; les couper en 2.

2) Chauffer la plancha et la huiler. Faire revenir l’ail et le gingembre quelques secondes puis ajouter les asperges et les flocons de piment. Rissoler 2 minutes.

3) Saupoudrer de sucre puis arroser du vin et de la sauce soja (attention à la vapeur !) Revenir encore 2 ou 3 minutes, c’est prêt !

Publié dans LEGUMES

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Derrière le clic de ta sourie..Taille-toi 1 surprise..!! 28/07/2010 10:23


Un vrai régal ton blog....

Bravo...

Bonne journeé

Lorent