Pommes de terre à la provençale

Publié le par soan

Idéal pour accompagner un poisson grillé à la plancha bien sûr ! On peut aussi ajouter le poisson sur les pommes de terres au bout de 30 mn de cuisson et prolonger 15 à 20 mn de plus.

  pommes de terre provencales

Coursettes pour 4 personnes

3 oignons en rondelles

600 gr de pommes de terre en rondelles

300gr de tomates en tranches

2 gousses d’ail hachées

2 cs de persil haché

1cs d’herbes de Provence

1 dosette de safran

40cl de bouillon de légumes

 

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Recette

1) Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.

 

2) Ajouter les tomates, les pommes de terre, l’ail, les herbes et le safran. Assaisonner et mélanger. Couvrir du bouillon. Cuire 45 mn à feu doux et à couvert.

 

3) En fin de cuisson, on peut laisser encore un peu à découvert s’il reste trop de jus…..

Commenter cet article

stephimat 26/07/2010 08:51


elles me plaisent énormément!! miam!


marie-helene 25/07/2010 16:53


Recette cuisinée dés ce midi! elle est bonne, facile et les enfants ont aimé. Merci pour tes idéés.


Sophie-Anne 25/07/2010 22:11



Merci Marie-Hélène de me laisser des petits commentaires quand tu fais une de mes recettes! Je tiens à te signaler que tu fais partie des rares personnes que je connais dans la vraie vie qui
le fasse et ça me fait vraiment plaisir! N'hésite pas à prendre en photo tes essais pour que je les mettes en valeur, et n'hésite pas non plus si tu essayes une recette et que tu ne la trouves
pas terrible, à le dire ici. Ce qui m'importe c'est de partager mais aussi d'apprendre des autres gourmand(e)s!


 



stellla 25/07/2010 14:13


joli accompagnement
bz


Sorcilili 25/07/2010 11:42


Est ce que c'est ta participation au jeu Interblogs, qui devait être publiée aujourd'hui ?


Isma 25/07/2010 11:37


Un plat bien parfumé ! bisous