Pommes de terre à la provençale
Idéal pour accompagner un poisson grillé à la plancha bien sûr ! On peut aussi ajouter le poisson sur les pommes de terres au bout de 30 mn de cuisson et prolonger 15 à 20 mn de plus.
Coursettes pour 4 personnes
3 oignons en rondelles
600 gr de pommes de terre en rondelles
300gr de tomates en tranches
2 gousses d’ail hachées
2 cs de persil haché
1cs d’herbes de Provence
1 dosette de safran
40cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette
1) Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.
2) Ajouter les tomates, les pommes de terre, l’ail, les herbes et le safran. Assaisonner et mélanger. Couvrir du bouillon. Cuire 45 mn à feu doux et à couvert.
3) En fin de cuisson, on peut laisser encore un peu à découvert s’il reste trop de jus…..