Salade de concombre à la japonaise

Publié le par soan

Poids plume assuré avec cette sauce 0% de matière grasse !

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Coursettes

  • 2 concombres
  • 1/4  de tasse de vinaigre de riz (ou cidre)
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de sauce soja
  • 1cc de gros sel
  • 4 cs de graines de sésame

Preparation

  1. Peler les concombres puis les couper en 2.. Utiliser l’épluche-légumes pour tailler des tagliatelles (jusqu’à atteindre les graines qu’on jette).
  2. Placer dans une passoire et saupoudre de gros sel. Laisser dégorger ½ heure puis rincer et bien égoutter.
  3. Pendant ce temps, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz et faire griller les graines de sésame à sec dans une poèle.
  4. Combiner tous les ingrédients au moment de servir.

Publié dans SALADES

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Marie Caroline 15/06/2010 20:41


Moi qui suis une très grande fan de saveurs asiatiques, je ne vais pas manquer d'essayer, d'autant que ça a l'air simplissime !
Merci pour ta visite, et pour cette chouette recette !