Salade tricolore à l'italienne

Publié le par soan

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Coursettes (pour 4):

1 pot de ricotta

1 concombre

2 ou 3 tomates

Ciboulette fraîche

4 cc de tapenade noire

 

Recette:

- Étape facultative: Monder les tomates: inciser la peau 1 fois puis les plonger une minute dans une casserole d'eau bouillante; rafraîchir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson et ne pas se brûler!) Ôter la peau et les graines. - Éplucher le concombre et ôter les graines

- Tailler chaque légume en petits petits dés (en tartare)

- Au robot ou à la main, battre la ricotta avec 1/2 botte de ciboulette ciselée, de la fleur de sel et du poivre

- Assembler: tartare de concombre, ricotta, tartare de tomates, tapenade

 

Frimette:

On peut servir en verrine pour l'apéro, en entrée dans une belle coupe à glace, on peut tout fourrer dans un sandwich aussi......

Surtout, on peut préparer bien à l'avance et laisser au frigo.....

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