Saucisses fumées, bière et chou

Publié le par soan

 

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Rustique de chez rustique, un bon plat d'hiver, accompagné de quelques patates vapeur pour les gosses..... Ou comment faire avaler du chou à son homme? En l'accompagnant de saucisse et de bière, 2 arguments imparables!

Coursettes:

4 saucisses fumées (des Diots de Savoie par exemple) ou une grosse genre Morteau

1/2 chou blanc ou vert

2 oignons

2 gousses d'ail

25 g de beurre

25 cl de bière blonde
1 cc de bicarbonate de soude
Quelques baies de genièvre

Gros sel, poivre

Recette:

1 - Piquer les saucisses. Les faire cuire 10mn à l'eau bouillante. Elles perdront ainsi un peu de leur gras......
 

2 -  Pendant ce temps, nettoyer le chou, oter le trognon,  le couper en 2, puis en lamelles. Le faire "blanchir" 5 mmn dans de l'eau  bouillante additionnée de bicarbonate de soude. Cela accélère la cuisson et rend le chou plus digeste.

3 - Emincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir au beurre dans un fait-tout. Ajouter ensuite le chou égoutté,  la bière, les
baies de genièvres, sel et poivre au goût. Mélanger puis ajouter les saucisses sur le dessus.

4 -  Laisser mijoter  doucement pendant 45 mn à couvert.

5 - Servir avec des patates vapeur et de la moutarde à l'ancienne.

Publié dans VIANDES - POISSONS...

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