Soupe de Maïs Bolliwood

Publié le par soan

 Plume

La soupe de maïs est un classique de la cuisine américaine mais je l'ai revisitée avec d'autres épices, tou simplement parce que je n'avais encore pas les bons ingrédients....... Ben oui, c'est à chaque fois pareil, il me manque toujours un truc, voir les 3/4 des éléments du coup mes recettes ne sont pas très fidèles aux instructions. C'est d'ailleurs pour cela que je ne fais presque jamais de patisserie, les erreurs ne pardonnent pas dans ce domaine!

 corn chowder

Coursettes pour 1 personne

500gr de maïs en boite (poids égoutté), bien rincé

2 branches de céleri en tous petits dés

1 oignon jaune émincé

1 litre de bouillon de légumes

1cs d’huile d’olive

EPICES : ½ cc de graines de coriandre, ½ cc de graines de moutarde, 3 gousses de cardamome, ½ cc de paprika doux, du gros sel, du poivre

  cornchowder2.jpg

Recette

1) Ecraser tous les épices au mortier pour en libérer les saveurs. Les griller à sec dans la casserole qui servira pour la soupe. Réserver.

  

2) Dans l'huile d'olive, faire revenir l'oignon sans coloration puis ajouter le céleri. Continuer la cuisson  5 minutes.

 

3) Ajouter le maïs, les épices et le bouillon. Mijoter 20 mn à couvert.

 

4) Mixer la soupe longuement puis la passer au chinois. Il y a beaucoup de résidus (peau de maïs) et c'est normal....

 

Pour faire "joli", on peut parsemer de paprika,de persil ou de coriandre fraiche avant le service!

 

 

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Publié dans SOUPES

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lunefantasy 29/12/2010 08:46


voilà un petit régal en perspective


lagrandepages 24/12/2010 02:48


Toi qui aimes les soupes (et les BONNES soupes) : cette recette est vraiment appétissante, je me permets de t'inviter à participer à mon concours : mes soupes dans vos assiettes. Rdv sur mon blog
pour connaitre les modalités !
Bonnes fêtes de fin d'année.
Lagrandepages


Caro 23/12/2010 18:54


Et ben... Quelle rapidité !
Dommage j'avais déjà prévu une autre entrée mais je te dirai pour le saumon au chorizo il est tout prêt à entrer dans le four ! Biz


pierre 23/12/2010 18:31


du soleil dans l'assiette comment résister? Pierre