Verrines quinoa, brousse et saumon fumé

Publié le par soan

Verrine quinoa-brousse-saumon

 

Recette inspirée par la Chef Geneviève Lenain dans le mag « Plaisirs Bio et Gourmands » n°5. Elle  propose des Ateliers de Cuisine Bio à Paris (et oui, c’est toujours et encore à Paris, on compte pour du beurre nous ou quoi ????) Bon si vous avez la malchance de vivre dans la capitale, vous pouvez y aller c’est .

 

 Comme d'hab, ma version est différente de celle proposée, dans la présentation et dans le choix d'herbe (elle proposait de la coriandre, moi j'ai rien contre mais zhom déteste!!!) Il me semble qu'il y avait aussi de l'orange et des suprèmes de pamplemousse......

 

Coursettes pour 12 verrines

1 verre de quinoa

Brousse de Brebis bien fraîche 

¼ de bouquet d’aneth

3 tranches  de saumon fumé

1 citron vert

1 concombre épluché, épépiné et coupé en petits dés

 20 gr de pistaches hachées

 

Huile d’olive

Vinaigre balsamique

Sel et poivre 

 

Recette

1) Cuire le quinoa dans 2 verres d’eau bouillante salée, 10 à 15 mn jusqu’à absorption totale de l’eau. Rafraichir et égoutter. Mélanger avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et avec les petits dés de concombre. Assaisonner.

 

2) Ciseler l’aneth et émincer le saumon fumé. Mélanger à la brousse et arroser légèrement de jus de citron vert. Assaisonner.

 

4) Dans chaque verrine, placer une couche de saumon, une couche de quinoa. Décorer de pistache hachée.

 

Au fait vous avez vu, j'ai (encore) changé le design de ce blog...... Je me cherche....... Qu'en pensez vous?

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans TAPAS - APERO.......

Commenter cet article

Papilles 28/07/2010 11:19


super recette! bravo pour ton blog! j'ai pu voir sur le forum que tu es également de Gironde, comme moi (je suis à Carignan à côté de Bouliac) ;) A bientôt,


fanfan 28/07/2010 00:14


j'adore!!!!
bisous


nadine 27/07/2010 14:01


miam j'aime bcp ça .. j'adore la quinoa


lolo 27/07/2010 12:36


très jolie tes petites verrines! bien frais cela doit être délicieux par ces chaleurs! biz!