Top articles

  • Omelette de courgettes

    08 décembre 2009 ( #OEUFS ... )

    Cette omelette se sert tiède, voire froide. Bien pour un repas complet avec une salade ou en dés pour l'apéro...... Coursettes: ( Pour 4) 3 courgettes plutot petites (moins farineuse que les plus grosses) 5 oeufs entiers 2 oignons blancs nouveaux (ou...

  • Soupe de courgettes de Fred

    08 décembre 2009 ( #SOUPES )

    Attendri par la magnificence des courgettes bio, Zhom n'a pas voulu les gaspiller pendant mon séjour à l'hosto. Il a relevé ses manches et mon défi: faire une bonne sousoupe pour les princesses.... Verdict? Elles la trouvent meilleure que la mienne.......

  • Tarte aux blettes et fromage de chèvre

    08 décembre 2009 ( #TARTES - GRATINS.... )

    Voici ma proposition après un tour sur les blogs de cuisine, je fais un mix en fonction des ingrédients que j'ai et finalement ça fonctionne plutôt bien...... Coursettes: le vert de 5 blettes 1 barquette de lardons fumés 1 gros oignon finement émincé...

  • Gratin de cardes et courgettes

    08 décembre 2009 ( #TARTES - GRATINS.... )

    Pour utiliser les cardes de mes blettes (le vert ayant fini en tarte gourmande!) je me lance dans un petit gratin.... J'y incorpore quelques rondelles de courgette qui me restent, on peut sûrement faire sans mais ça motivera les troupes pour goûter! Coursettes:...

  • Tartines de Mojettes revisitée

    08 décembre 2009 ( #TAPAS - APERO....... )

    Je veux pas me faire huer ..... mais cette recette est celle du petit anglais énervant qui fait toujours des propositions intéressantes..... Mon zhom étant charentais, il pourra juger en tout chauvinisme! Coursettes: 300gr de haricots blancs frais (ou...

  • Brocoli sauté à la sauce d'huitres

    08 décembre 2009 ( #LEGUMES )

    J'en profite pour vous présenter un produit asiatique que l'aime beaucoup: la sauce d'huitre. Elle sert de sel comme la sauce soja dont elle a la couleur. Elle est plus épaisse cependant et plus complexe avec un petit gout à la fois sucré et fumé (pas...

  • Crème de champignons de Paris

    08 décembre 2009 ( #SOUPES )

    Bon, il n'y en avait pas dans mon panier mais je suis tombée sur une grosse promo au marché ce matin. A 1€ la barquette de 250gr..... faut pas se géner! Coursettes: 500gr de champignons de Paris nettoyés et grossièrement émincés 1 oignon et 1 échalote...

  • Chakchouka: ma version d'un plat traditionnel marocain

    08 décembre 2009 ( #SALADES )

    J'ai un souvenir ému d'une salade dégustée à Marrakesh..... J'ai cherché, cherché.... mais je n'ai pas trouvé "la" recette.... J'en ai trouvé plein, ici, ici ou là.... Encore une fois, je fais mon mix..... avec ce qu'il y a dans mon panier et dans mes...

  • Moelleux "trop trop trop facile" aux pommes

    08 décembre 2009 ( #DESSERTS ETC........ )

    Titi est cap de le faire toute seule.... à part peler les pommes "c'est trop long maman...." et surtout, Titi est capable de le boulotter en entier....a vec l'aide de sa soeur! Ouf, j'en ai sauvé un bout pour Zhom! Coursettes: 3 oeufs 150gr de sucre 100gr...

  • Tarte au saumon fumé et poireaux

    08 décembre 2009 ( #TARTES - GRATINS.... )

    Coursettes: une pâte brisée toute prête (ou maison...) le blanc de 5 poireaux 1cc d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc sec 1cc de sucre 150 gr de saumon fumé 3 oeufs 4 cs de crème fraiche à 15 % de matière grasse (y'a déja le saumon qu'est plein de...

  • Epinards au lait de coco

    01 mars 2010 ( #LEGUMES )

    Quand j'étais petite j'adorais manger ce que j'appelais le "four tahitien", repas traditionnel cuit dans un four creusé dans la terre. Parmis les plats cuits ainsi, il y avait le fafa, sorte d'épinards au lait de coco. J'ai essayé d'adapter la recette...

  • Muffins choco-choco express au robot

    08 décembre 2009 ( #DESSERTS ETC........ )

    Avec un secret qui allège (un tout petit peu) et qui donne tout le moelleux!!! Traduction d'une recette américaine, donc tout est en "tasses", finalement c'est pas plus difficile! Coursettes pour environ 12 muffins: - 1 tasse de farine - 1 cc de levure...

  • Magret de canard séché maison

    09 décembre 2009 ( #VIANDES - POISSONS... )

    Une envie de frimer? De ne plus payer 5 euros les 4 "feuilles" de magret séché? Sur Internet, j'ai trouvé plusieurs variantes, avec un temps de repos de 3 jours à 3 semaines...... J'ai tenté pour commencer de ne faire que 3 jours (impatiente de frimer!)...

  • Christophine, chayotte, chouchou...... que faire avec?

    09 décembre 2009 ( #LEGUMES )

    Jamais cuisiné ce drôle de légume vert (ouille ça pique en plus!) Petit tour de la toile pour des recettes à tester: Tout savoir sur la christophine Daube de Chouchou Gratin de christophines Encore un gratin Christophines farcies à la viande Christophines...

  • Cassolette de saumon, poireaux et chèvre

    19 décembre 2009 ( #VIANDES - POISSONS... )

    Fortement inspirée d'une recette trouvée chez Audinette, j'ai juste rajouté un peu plus de chèvre, de la crème (légère) et des baies de poivre concassées...... On peut préparer à l'avance et mettre au four au dernier moment! Coursettes (pour 4 entrées...

  • Tourte à la Guiness

    26 janvier 2010 ( #TARTES - GRATINS.... )

    En fait on peut très bien se régaler de cet irish stew tout seul mais le coté pie le rend encore plus délicieux....... Un bon moyen de se réchauffer en attendant la Saint Patrick! On peut (on devrait même) préparer le ragout la veille, ce qui a le double...

  • Oeuf marbré au thé

    05 janvier 2010 ( #OEUFS ... )

    Petit truc plutôt qu'une recette..... encore pour frimer, essayons de transformer nos oeufs durs du pique-nique en oeuvres d'art...... Coursettes: Thé noir noir noir de Chine Sauce soja (moire si possible) Oeufs de poule, de caille ou d'autruche Recette:...

  • Saucisses fumées, bière et chou

    09 janvier 2010 ( #VIANDES - POISSONS... )

    Rustique de chez rustique, un bon plat d'hiver, accompagné de quelques patates vapeur pour les gosses..... Ou comment faire avaler du chou à son homme? En l'accompagnant de saucisse et de bière, 2 arguments imparables! Coursettes : 4 saucisses fumées...

  • Gratin de quinoa et poireaux

    13 janvier 2010 ( #TARTES - GRATINS.... )

    Inspiré d'une recette "vue à la télé", un gratin tout simple, super super easy, pour faire manger du quinoa en douce à tout le monde.... Cela peut être un accompagnement mais aussi un plat complet végétarien car cette petite graine contient beaucoup de...

  • Makis sushi..... c'est easy et yummy!

    18 janvier 2010 ( #TAPAS - APERO....... )

    Une recette qui sera surtout en images pour une fois...... Coursettes: les indispensables: 4 volumes ris rond japonais "spécial sushi" du vinaigre sucré "sushi seasoning" des feuilles de nori (algue séchée) de l'avocat du concombre des crevettes et /...

  • 3 verrines apéritives

    31 janvier 2010 ( #TAPAS - APERO....... )

    Pour faire léger et frais avant la tourte à la guiness , rien de mieux que des petites verrines très faciles à mettre en oeuvre.... Pas de photos malgré le nouvel appareil, je n'ai pas été assez rapide...... Il ne restait déja plus que des verres vides...

  • Fondant au chocolat de Laurence

    10 février 2010 ( #DESSERTS ETC........ )

    Spéciale dédicace à ma copine Laurence qui nous a régalé avec cette recette qu'elle dit être ultra-simple....... C'est vrai qu'à la lecture on ne peut que se lancer! A servir avec une crème anglaise....... Coursettes 3 oeufs 75 gr de sucre semoule 50...

  • Purée-mousse de poireaux façon Michel Guérard

    12 février 2010 ( #LEGUMES )

    Ras le bol des poireaux.... chaque semaine 1 petit kilo dans le panier de l'AMAP....... Plus d'idée...... Et puis j'ai ouvert ce livre de Michel Guérard que je me suis offert pour Noël "La grande cuisine minceur". D'ailleurs ça ne me ferait pas de mal...

  • Nouvel an chinois: Poulet croustillant au citron

    13 février 2010 ( #VIANDES - POISSONS... )

    Kung Hey fat Choy tout le monde! Cela signifie "Que la prospérité vous accompagne" ou un truc du genre! C'est ce que l'on se souhaitait au temps où j'étais "là bas"....... Grosse nostalgie aujourd'hui, comme tous les ans pour le Nouvel an chinois, alors...

  • Tartiflette d'Arni

    24 février 2010 ( #TARTES - GRATINS.... )

    Dernière recette hivernale...... avant que mon bloggounet et moi nous mettions au régime de printemps..... Recette "au pif" de mon beau -frère..... ça marche très bien ainsi, je m'excuse d'avance auprès des puristes, mais nous on aime quand c'est aussi...

1 2 3 4 > >>