Testé pour vous: Pizza "Pissaladière"
« Guide Cuisine » Juin 2009
Coursettes
1 rouleau de pâte à pizza fine
4 gros oignons émincés
3 cs de coulis de tomates (recette ici)
8 filets d’anchois à l’huile
12 olives noires
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 230° (Th 7-8)
1) Chauffer 1cs d’huile dans la poêle. Faire fondre les oignons sans coloration pendant environ 2 mn. Ajouter 10 cl d’eau et cuire 10 à 12 mn sans couvrir, jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonner en gardant la main légère sur le sel....
2) Dérouler la pâte à pizza. Etaler le coulis de tomates jusqu’à 1 cm du bord. Répartir les oignons tiédis, puis les filets d’anchois et les olives.
3) Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 15 mn. Déguster chaud ou tiède ou froid.....
Suggestion : Avec les mêmes proportions, on fait 12 mini pizzas pour l’apéro ou une entrée pour 6, sur un lit de roquette.