Oeuf marbré au thé
Petit truc plutôt qu'une recette..... encore pour frimer, essayons de transformer nos oeufs durs du pique-nique en oeuvres d'art......
Coursettes:
Thé noir noir noir de Chine
Sauce soja (moire si possible)
Oeufs de poule, de caille ou d'autruche
Recette:
Faire bouillir une casserole d'eau avec le thé et une bonne grosse rasade de sauce soja.
Plonger les oeufs 5 minutes (3 pour les oeufs de caille). Eteindre le feu.
Les sortir et les tapoter sur tout le tour, comme pour les écaler. Cela va former des "fissures" qui laisseront pénétrer la couleur.
Replonger les oeufs dans l'eau encore chaude et laisser tremper au moins une heure, sans ralummer le feu. Les oeufs vont finir de cuire et de jolies marbrures vont se former.........
Coursettes:
Thé noir noir noir de Chine
Sauce soja (moire si possible)
Oeufs de poule, de caille ou d'autruche
Recette:
Faire bouillir une casserole d'eau avec le thé et une bonne grosse rasade de sauce soja.
Plonger les oeufs 5 minutes (3 pour les oeufs de caille). Eteindre le feu.
Les sortir et les tapoter sur tout le tour, comme pour les écaler. Cela va former des "fissures" qui laisseront pénétrer la couleur.
Replonger les oeufs dans l'eau encore chaude et laisser tremper au moins une heure, sans ralummer le feu. Les oeufs vont finir de cuire et de jolies marbrures vont se former.........