Saumon aux écailles de chorizo: recette du mag "Saveurs"

Publié le par soan

Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l’œil. Elle est issue du numéro de Noël de très beau et bon magazine « Saveurs ». Le saumon juste cuit est relevé des sucs musclés du chorizo extra-fort et les tomates cerise viennent adoucir l’ensemble….. Fastoche mais tellement YUMMY !

 saumon-chorizo.JPG

Ingrédients pour 6

1 pavé de saumon par personne (de 120 gr environ)

du chorizo extra-fort

des tomates cerise en grappe

1 CS de piment doux

2 cs d’’huile d’olive

 

Recette

1) Mélanger l’huile d’olive, le piment doux et une pincée de sel. Au pinceau, badigeonner les tomates et les pavés de saumon. Placer dans 2 plats à four séparés.

 

2) Trancher finement le chorizo et recouvrir les pavés en formant des écailles.

 

3) Enfourner les pavés de saumon à 200°, sans préchauffage ni chaleur tournante. Au bout de 10 minutes, ajouter le plat de tomates et laisser cuire encore 10 à 15 minutes.

 saumo chorizo2

Suggestion d’accompagnement : du riz pilaf que les jolies tomates viendront colorer de leur jus brillant.

Publié dans VIANDES - POISSONS...

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OMVM 17/05/2010 18:58


je te souhaite un bon début de semaine


soan 05/04/2010 17:18


merci mon amour!


fred 05/04/2010 00:32


Vraiment délicieux! un mélange surprenant mais convaincant^^