Tarte au saumon fumé et poireaux
Coursettes:
une pâte brisée toute prête (ou maison...)
le blanc de 5 poireaux
1cc d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc sec
1cc de sucre
150 gr de saumon fumé
3 oeufs
4 cs de crème fraiche à 15 % de matière grasse (y'a déja le saumon qu'est plein de -bon- gras...)
1 grosse cs de ciboulette hachée (surgelée?)
Recette:
- Préchauffer le four à 180°
- Dérouler le fond de tarte dans un moule de 30 cm, le piquer à la fourchette.
- Laver et détailler les blancs de poireau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur; les faire sauter à la poêle avec l'huile d'olive, ajouter le vin blanc et laisser évaporer; ajouter le sucre et "caraméliser". Les répartir sur le fond de tarte.
- Couper le saumon fumé en batonnets et le disposer sur les poireaux.
- Battre les oeufs, avec la crème et la ciboulette; poivrer. Verser sur l a tarte.
- Enfourner pour 35 à 40 mn