Tarte au saumon fumé et poireaux

Publié le par soan

 

Coursettes:

une pâte brisée toute prête (ou maison...)

le blanc de 5 poireaux

1cc d'huile d'olive

1/2 verre de vin blanc sec

1cc de sucre

150 gr de saumon fumé

3 oeufs

4 cs de crème fraiche à 15 % de matière grasse (y'a déja le saumon qu'est plein de -bon-  gras...)

1 grosse cs de ciboulette hachée (surgelée?)

 

Recette:

- Préchauffer le four à 180°

 

- Dérouler le fond de tarte dans un moule de 30 cm, le piquer à la fourchette.

 

- Laver et détailler les blancs de poireau en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur; les faire sauter à la poêle avec l'huile d'olive, ajouter le vin blanc et laisser évaporer; ajouter le sucre et "caraméliser". Les répartir sur le fond de tarte.

 

- Couper le saumon fumé en batonnets et le disposer sur les poireaux.

 

- Battre les oeufs, avec la crème et la ciboulette; poivrer. Verser sur l a tarte.

 

- Enfourner pour 35 à 40 mn

Publié dans TARTES - GRATINS....

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