Soupe citronnée au poulet

Publié le par soan

En me promenant sur le site Mince alors! (transfuge de Ligne et papilles pour les connaisseurs) , j’ai vu ce petit concours sur les soupes(c’est ici). Du coup, j’ai eu envie de participer avec cette recette de soupe crémeuse mais légère, aux délicates couleurs….. Parfaite pour attendre ce printemps qui n’en finit pas d’arriver……. 

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Coursettes pour 4

- 150gr d’escalope de poulet jaune coupée en petits morceaux

- 2 branches de céleri émincées

- 2 poireaux finement émincés

- 2 gousses d’ail écrasées

- 300ml de bouillon de volaille

- 10gr de champignons shiitakes déshydratés (ou champignons noirs)

- 300ml de lait ½ écrémé

- 1 CS de fécule de maïs

- 1CS de zestes de citron

- 1CS de persil haché

- 2 CS de yaourt nature maigre

- ciboulette pour le décor

 

Recette    

1) Chauffer une poele anti-adhésive. Y faire revenir à sec le poulet, les poireaux, l’ail et le céleri pendant 2-3 minutes.

Ajouter ensuite le bouillon et les champignons déshydratés et cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien tendres.

 

2) A jouter le lait et mijoter doucement une dizaine de minutes.

 

3) Diluer la fécule de maïs dans une CS d’eau puis verser dans la soupe ainsi que le zeste de citron. Faire épaissir jusqu’à consistance crémeuse.

 

4) Au moment de servir, ajouter le yaourt et le persil, mélanger. Décorer avec quelques tiges de ciboulettes.

Publié dans SOUPES

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L
<br /> Voilà une soupe qui me donne vraiment envie, j'ai toujours aimé lorsque la viande est associée...un vrai délice d'hiver<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ça a l'air bien bon cette petite soupe!<br /> <br /> <br />
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