Crème de champignons de Paris
Bon, il n'y en avait pas dans mon panier mais je suis tombée sur une grosse promo au marché ce matin. A 1€ la barquette de 250gr..... faut pas se géner!Coursettes:
500gr de champignons de Paris nettoyés et grossièrement émincés
1 oignon et 1 échalote émincés
1 gousse d'ail emincée
1 pomme de terre épluchée et taillée en dés
1/2 l de lait
1/2 litre d'eau
2 bouillon cube de volaille
1 cs d'huile de sésame (pour son gout de noisette, mais du beurre fera aussi bien l'affaire)
poivre
Recette:
- Dans une casserole, verser l'huile et faire suer les oignons et l'ail 2 mn. Ajouter les champignons et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps, le temps que l'eau de végétation s'évapore.
- Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps (attention à ne pas laisser déborder le lait....)
- Passer au mixer jusqu'à obtenir un doux et onctueux velouté....