Crème de champignons de Paris

Publié le par soan

Bon, il n'y en avait pas dans mon panier mais je suis tombée sur une grosse promo au marché ce matin. A 1€ la barquette de 250gr..... faut pas se géner!Coursettes:

 

500gr de champignons de Paris nettoyés et grossièrement émincés

1 oignon et 1 échalote émincés

1 gousse d'ail emincée

1 pomme de terre épluchée et taillée en dés

1/2 l de lait

1/2 litre d'eau

2 bouillon cube de volaille

1 cs d'huile de sésame (pour son gout de noisette, mais du beurre fera aussi bien l'affaire)

poivre

 

Recette:

- Dans une casserole, verser l'huile et faire suer les oignons et l'ail 2 mn. Ajouter les champignons et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps, le temps que l'eau de végétation s'évapore.

 

- Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 15 mn en remuant de temps en temps (attention à ne pas laisser déborder le lait....)

 

- Passer au mixer jusqu'à obtenir un doux et onctueux velouté....

Publié dans SOUPES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article